C’est la saison des courges!!!


Aujourd’hui je vais vous parler des bienfaits du potiron, du potimarron, du butternut et de la citrouille.

Ces trésors de l’hiver sont riches en fibres qui sont particulièrement efficaces pour favoriser le bon fonctionnement des intestins.
Ces légumes  sont habituellement préparées sous forme de potage ou de purée, donc leurs fibres sont très bien tolérées. La consommation des courges permet ainsi de lutter très naturellement contre une tendance à la constipation.
Important !  Tous les fruits et légumes de couleur orange sont très riches en caroténoïdes, provitamine A, avec des propriétés anti-oxydantes. C’est pour cette raison qu’une consommation régulière des courges nous protège de certains cancers (poumon, œsophage, intestins, etc.).
Elles sont riches en potassium et en vitamine C…tous ces nutriments qui sont si importants pour l’hiver et pour renforcer nos défenses.
Et si vous achetez des courges de saison dans une ferme locale, c’est un plus pour votre santé…
- Parce que les légumes et les fruits de saison sont cueillis à maturité
- Parce qu’ils poussent en pleine terre, ou grandissent en plein air de manière traditionnelle (contrairement aux systèmes hors sol)

- Parce qu’ils sont récoltés au rythme des commandes, chaque semaine, sans aucun stock et sans aucun conservateur.  De la ferme locale à votre assiette, sans intermédiaire. La fraîcheur et la qualité sont ainsi assurées !
 
- Parce qu’avec cette extrême fraîcheur, les fruits et légumes concentrent leurs vitamines, minéraux et nutriments et leur saveur est plus intense.
Bon appétit et n’oubliez pas…pour votre santé mangez local et de saison !
Verónica Dapcich Troglia - Nutritionniste

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